8 (800) 100-5-100 Для всех регионов России - бесплатно

Перечень инсайдерской информации Банка «Первомайский» (ЗАО)

Настоящий Перечень инсайдерской информации Банка «Первомайский» (ЗАО) (далее Банк) (далее Перечень), разработан в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам (далее ФСФР России).

  1. Банк является Инсайдером, выступая в качестве профессионального участника рынка ценных бумаг – брокера и/или доверительного управляющего, осуществляющего в интересах клиентов Операции с ценными бумагами, допущенными к торгам Организатором торговли на рынке ценных бумаг или в отношении которых подана заявка об их допуске к торгам Организатором торговли на рынке ценных бумаг и/или заключающего в интересах клиентов на торгах фондовой биржи договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами.
  2. К инсайдерской информации Банка относится полученная от клиентов:
    1. информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на совершение сделок с ценными бумагами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг;
    2. информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг;
    3. информация, составляющая существенные условия договоров доверительного управления, связанные с совершением сделок с ценными бумагами и (или) заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, в случае, когда осуществление доверительного управления в соответствии с указанными условиями может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг.
  3. Инсайдерской информацией, содержащейся в полученных от клиентов и подлежащих исполнению поручениях, указанных в пункте 2, является информация о цене и объеме (количестве) ценных бумаг, договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, действиях, которые должны быть осуществлены во исполнение таких поручений (приобретение (покупка) или отчуждение (продажа), заключение договора (договоров), являющегося производным финансовым инструментом).
  4. Критерии существенного отклонения цены финансового инструмента по сравнению с уровнем цены финансового инструмента, который сформировался бы без учета действий, предусмотренных поручениями клиентов в пункте 2 , устанавливаются в зависимости от вида, ликвидности и (или) рыночной стоимости финансового инструмента, организатором торговли на основании методических рекомендаций федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков.